ИНДИЯ

портал "Отдыхай-Ка"



Панаджи - столица штата Гоа

Панаджи является столицей самого маленького штата Индии - Гоа.  Город Панаджи как и весь штат Гоа вошел в состав Индии лишь в декабре 1961 г. До этого времени это была колония Португалии.

Современное название города соткано из слов, «панджани» и «кхали», что на санскрите означает «лодка» и «ручеек»

Панаджи является третьим по количеству жителей
(93 тыс. чел.) городом Гоа после Васко-да-Гама и Маргао.
 
В центре города есть много зданий в стиле португальской колониальной архитектуры.  Также центр города представлен хитросплетением тесных улочек, в пределах которых притаился Старый латинский квартал - Фонтеньяс, где обитают бедные люди в домиках с черепичными крышами. 

Есть в столице Гоа и современный район, застроенный высотными зданиями и торговыми центрами

Сердцем города является Площадь Церкви, где находится португальская церковь Непорочного зачатия Божьей Матери, построенная в 1541 году.

Достопримечательности Панаджи.


 Панаджи расположен на реке Мандови, которая буквально через несколько километров впадает в море.

Город славится тем, что туристы здесь преимущественно местные, а иностранцев немного.

Отели тут разноформатные (от дорогих до бюджетных шалашей), имеется бутик с одеждой индийских модельеров, спа-салон и множество ресторанчиков.

В Панаджи на ежегодной основе проводится в городе фестиваль – накануне Великого поста проходят карнавальные и судоходные процессии во главе с Королем Момо, взывающим к своим верноподданным с просьбой забыть о горестях и тревогах и развлекаться.

В качестве сувениров туристы увозят домой плитки азулехос с орнаментом синего цвета, керамику, панно, картины и шкатулки, терракотовые поделки, зеркала и ракушечные люстры

 Индия - Пананжи, Гоа

Местная кухня

В ресторане Панаджи вам могут подать аж три меню: блюда местной гоанской кухни, индийская кухня и западные блюда, включая фаст-фуд.

В городе широко представлен колорит кухни тандури, подразумевающей приготовление пищи в глиняной печи – это вкуснейшие лепешки наан.

кухня  Гоа

Жареное мясо и кебабы (отличительная особенность которых – удобоваримость для русского человека, не привыкшего к обилию специй и остроте).
Стоит попробовать гуджатарское блюдо – тали (рис с десятком различных приправ вкупе с маринованными или термически обработанными овощами).

Гоа - кухня

Также вкусен помфрет – рыба-зеркало, начненная чипсами и специями. В качестве десерта – бебинка – гоанский торт.
Местные жители любят южно-индийскую масала доса - внушительную вафлю, начиненную картофельным пюре со специями. 

ПОДЕЛИСЬ!